energocon.com
То, что стоит делать, стоит делать хорошо
Требует обязательного ознакомления
Весьма важно
Решение проблем

 

ЦМПЭ

Препятствия ЦМПЭ

Процедура ЦМПЭ

Паспортизация

Встречный анализ

Верификация нормативов

Комплиментарный анализ

Пример

 


 
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТАКТЫ            
Не цепляйтесь за свои недостатки под тем предлогом, что этот мир далек от совершенства
Жюль Ренар
раздел: ЦМПЭ

Наши малобюджетные целевые мероприятия по повышению энергоэффективности (ЦМПЭ)

В РФ и потребители, и поставщики топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), показывают стабильную неэффективность в области планирования и расходования как самих ТЭР, так и связанных с ними материально-технических и финансовых средств. Указанная неэффективность характерна для большинства регионов РФ в хроническом виде, на протяжении многих лет, без существенного прогресса. Улучшения носят точечный характер.

Убытки несут как поставщики, так и потребители ТЭР. Потребители оплачивают содержание несуществующих сетей и оказанные только «на бумаге» услуги. Поставщики не получают справедливую плату и сжигают впустую миллионы кубометров газа и тысячи тонн мазута.

В РФ комплексные показатели энергоэффективности промышленного производства, сферы ЖКХ, ТЭК в целом в 3-3,5 раза хуже аналогичных показателей в Скандинавских странах, столь же суровых климатически. Притом о возможностях РФ в энергетике там могут только мечтать.

Многолетняя практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев (60-80%) для отдельно взятой организации наиболее выгодны малобюджетные целевые мероприятия по повышению энергоэффективности (ЦМПЭ), независимо от того, потребителем или поставщиком ТЭР она является.

Корректно проведенное ЦМПЭ в большинстве случаев приводит к кажущемуся парадоксу: потребитель снижает свои расходы на ТЭР на десятки процентов, при этом поставщик увеличивает свою доходность. Секрет прост – контрагенты перестают разбазаривать свои ресурсы.

Кризисные явления 2008-2009 г.г. могут изменить сложившуюся в РФ традицию отказа от малобюджетных, но эффективных и быстроокупаемых организационно-технических мероприятий по повышению энергоэффективности. В этом отношении кризис даже полезен: часто прекратить выбрасывать деньги на ветер субъекта хозяйственной деятельности может заставить только инстинкт самосохранения. Лишенные его не выживут, вопрос лишь в сроках их агонии.

Резервы повышения энергоэффективности настолько велики, что ООО «ЭНЕРГОКОНСУЛЬТАНТ» не рассматривает работы, экономический эффект от которых не превышает 10% в годовом исчислении. На практике в большинстве случаев экономический эффект составляет 25-45% в годовом исчислении. В экстремальных – до 90%. Или ЦМПЭ позволяют предприятию выжить.

ООО «ЭНЕРГОКОНСУЛЬТАНТ» выполняет ЦМПЭ по уникальным методикам, без ошибок, в предельно короткие сроки.


Сегодня: